Diposting Pada: Senin, 20 April 2020
Ditengah Covid-19, Pokjaluh Kemenag Kota Berikan Paket Sembako

Ditengah Covid-19, Pokjaluh Kemenag Kota Berikan Paket SembakoKota Jambi (Pokjaluh) - Dampak dari penyebaran Corona Virus Disiase (Covid-19) mengakibatkan hampir segala aktifitas menjadi terganggu, belum lagi hal tersebut juga turut berdampak kepada perekonomian masyarakat. Guna mengurangi beban masyarakat terutama masyarakat ekonomi lemah, Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Kemenag Kota Jambi melakukan bakti sosial berupa pembagian paket sembako.
Ketua Pokjaluh, H.Usman Moning mengatakan pihaknya merasa terpanggil untuk turut serta mengurangi beban masyarakat saat ini dengan memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Niat ini tulus kami lakukan, setidaknya mengurangi beban masyarakat disaat keadaan ekonomi mereka yang terdampak akibat penyebaran Covid-19,” ujarnya.
Moning juga menyebutkan paket sembako yang diberikan tersebut merupakan usaha seluruh Pokjaluh Kemenag Kota Jambi mengambil peran di tengah kondisi saat ini.
“Kepada rekan-rekan Penyuluh saya ucapkan terima kasih, semoga ini menjadi amal baik kita bersama,” ujarnya.

Kepala Kemenag Kota Jambi, H.Rusli mengapresiasi kegiatan Pokjaluh yang mampu mengumpulkan donasi sehingga dapat memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat.
“Kegiatan ini sangat bagus sekali, terlebih bagi masyarakat yang memang membutuhkan uluran tangan para dermawan, semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi yang lainnya,” ujarnya.

Penulis Paspihani
Editor Humas Kemenag Kota Jambi